トルコライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
長崎のご当地料理。ピラフとナポリタン、とんかつでボリューミー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル(冷凍)
20g
バター
10g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ナポリタン
1人前
とんかつ
2枚
とんかつソース
適量
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。
皿に4、あらかじめ作ったナポリタン、あらかじめ作って4~5等分にカットしたとんかつをのせ、とんかつの上にとんかつソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ナポリタン、とんかつの作り方は関連記事を参照。とんかつは市販のものでもOKです。
このレシピのID: r1230023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD