小松菜の磯辺あえ レシピ

小松菜の磯辺あえ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜とのりをあえた料理。

材料

  1. 小松菜 1羽
  2. 焼のり 1/4枚
  3. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

焼のりの代わりに味付のりを使うと味に変化が出ます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/01/120000

  • (ID: r1227664)
  • 2017/11/01 UP!

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