きのこのチキンカレー レシピ

きのこのチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこを使ったチキンカレー。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. きのこ類 200g
  4. バター 10g
  5.  500~700ml
  6. カレールー(箱) 1/2個
  7. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。きのこは(しめじ・えのき・舞茸)軸の先端を取る。(エリンギ)薄切りまたは手で裂く。(マッシュルーム)汚れをふき取り、そのままか薄切り。(缶詰のマッシュルームでもOK)

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/19/120000

  • (ID: r1224161)
  • 2017/10/19 UP!

他のきのこのレシピ(41,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのチキンカレー | レシピブログTOP