【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。きのこは(しめじ・えのき・舞茸)軸の先端を取る。(エリンギ)薄切りまたは手で裂く。(マッシュルーム)汚れをふき取り、そのままか薄切り。(缶詰のマッシュルームでもOK)
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
きのこはお好みのもので。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/19/120000
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑きのこのチキンカレー | レシピブログTOP