きのこのチキンカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使ったチキンカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
きのこ類
200g
バター
10g
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。きのこは(しめじ・えのき・舞茸)軸の先端を取る。(エリンギ)薄切りまたは手で裂く。(マッシュルーム)汚れをふき取り、そのままか薄切り。(缶詰のマッシュルームでもOK)
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みのもので。
このレシピのID: r1224161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD