【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いものフライ レシピ

長いものフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもを使ったフライ。おつまみに。

材料

  1. 長いも 1/2個
  2.  少々
  3. チリペッパー 少々
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    長いもは皮をむき、輪切り(4枚)。

  2. 2.

    1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

長いもは生でも食べれる食材なので、揚がった時は衣に色がついた程度でOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/09/120000

  • (ID: r1213418)
  • 2017/09/09 UP!

他の卵のレシピ(239,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いものフライ | レシピブログTOP