長いものフライ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
長いもを使ったフライ。おつまみに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長いも
1/2個
塩
少々
チリペッパー
少々
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
長いもは皮をむき、輪切り(4枚)。
1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
長いもは生でも食べれる食材なので、揚がった時は衣に色がついた程度でOK。
このレシピのID: r1213418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD