スペアリブの梅酒煮 レシピ

スペアリブの梅酒煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅酒を入れて煮込んだスペアリブの料理。

材料

  1. スペアリブ 300g
  2. しょうゆ 大さじ2
  3. 梅酒 適量
  4.  100ml
  5. 梅酒の実 4個

作り方

  1. 1.

    鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)

ワンポイントアドバイス

梅酒の量は好みで加減してください。(だいたい200mlを目安に)

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/23/120000

  • (ID: r1190680)
  • 2017/06/23 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペアリブの梅酒煮 | レシピブログTOP