きすのムニエル レシピ

きすのムニエル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きすを使ったムニエル。

材料

  1. きす(フライ用切り身) 4切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 20g
  6. バター(ソース用) 20g
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きすは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにバターとレモン汁でソースを作る。(レモンバターソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

付け合わせは粉吹きいも、さやえんどうのソテーなどが合います。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/18/120000

  • (ID: r1180490)
  • 2017/05/18 UP!

他のバターのレシピ(161,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きすのムニエル | レシピブログTOP