きすのムニエルby 梅の実学園さん

【料理紹介】

きすを使ったムニエル。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きす(フライ用切り身) 4切れ
適量
ブラックペッパー 適量
薄力粉 適量
バター 20g
バター(ソース用) 20g
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. きすは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンにバターとレモン汁でソースを作る。(レモンバターソース)
  4. 皿に2を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

付け合わせは粉吹きいも、さやえんどうのソテーなどが合います。