きすのムニエル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きすを使ったムニエル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きす(フライ用切り身)
4切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
バター
20g
バター(ソース用)
20g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
きすは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにバターとレモン汁でソースを作る。(レモンバターソース)
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
付け合わせは粉吹きいも、さやえんどうのソテーなどが合います。
このレシピのID: r1180490
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD