カレーフォー レシピ

カレーフォー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味のフォーです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 80g
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ほうれん草(ゆでたもの) 1/6羽
  5. フォー(乾燥) 1袋
  6.  500~600ml
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. ナンプラー 大さじ1
  9. カレー粉(またはカレーフレーク) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、水、ガラスープ、ナンプラー、カレー粉を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

  5. 5.

    フォーをゆでる。

  6. 6.

    鉢に5を盛り、4を具ごとかける。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の代わりに小松菜を、豚こま切れ肉の代わりに豚バラ肉に代えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/30/120000

  • (ID: r1166431)
  • 2017/03/30 UP!

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