カレーフォー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー味のフォーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
80g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(ゆでたもの)
1/6羽
フォー(乾燥)
1袋
水
500~600ml
ガラスープ
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
カレー粉(またはカレーフレーク)
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に1、水、ガラスープ、ナンプラー、カレー粉を入れて、時々アクを取りながら煮る。
2を入れて煮る。
フォーをゆでる。
鉢に5を盛り、4を具ごとかける。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草の代わりに小松菜を、豚こま切れ肉の代わりに豚バラ肉に代えても。
このレシピのID: r1166431
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