カレーフォーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレー味のフォーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 80g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草(ゆでたもの) 1/6羽
フォー(乾燥) 1袋
500~600ml
ガラスープ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
カレー粉(またはカレーフレーク) 小さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. 鍋に1、水、ガラスープ、ナンプラー、カレー粉を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 2を入れて煮る。
  5. フォーをゆでる。
  6. 鉢に5を盛り、4を具ごとかける。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草の代わりに小松菜を、豚こま切れ肉の代わりに豚バラ肉に代えても。