おろしとんかつ レシピ

おろしとんかつ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしをのせたさっぱり味のとんかつ。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 大根 1/2本
  6. ねぎ 1本
  7. ポン酢しょうゆ 適量
  8. 薄力粉 適量
  9.  1~2個
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  5. 5.

    180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。

  6. 6.

    皿に油を切って4~5等分にカットした5を盛り、水気を切った2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

肉はロース肉を使いましたが、ひれ肉でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/28/120000

  • (ID: r1156310)
  • 2017/02/28 UP!

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