おろしとんかつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根おろしをのせたさっぱり味のとんかつ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
大根
1/2本
ねぎ
1本
ポン酢しょうゆ
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
大根は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に油を切って4~5等分にカットした5を盛り、水気を切った2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
肉はロース肉を使いましたが、ひれ肉でもOK。
このレシピのID: r1156310
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