休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

釜玉パスタ レシピ

釜玉パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

釜玉うどんをパスタにアレンジした料理。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. きざみのり 少々
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(やや長めに)。

  3. 3.

    器に2を盛り、真ん中に卵を割り入れ、周辺に1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティの代わりにフェットチーネでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/17/120000

  • (ID: r1142704)
  • 2017/01/17 UP!

他のスパゲッティのレシピ(15,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釜玉パスタ | レシピブログTOP