鶏肉と白菜のクリームシチュー
料理紹介
鶏肉と白菜を使ったクリームシチュー。
材料
- 鶏もも肉 100g
- 白菜 1~2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- バター 10g
- 水 500ml
- クリームシチュールー(箱) 1/2個
- 牛乳 200ml
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
クリームシチュールーを入れて煮る。
- 5.
牛乳を入れて煮る。
- (ID: r1132793)
- 2016/12/12 UP!
-
カナシュンばーばさん
2017/11/07 UP!
鶏肉と白菜の組み合わせ最高ですね。あつあつでポッカポカでおいしくて幸せな晩御飯、ごちそうさまでした。
thanksコメント:
>barbaさまありがとうございますm(__)mこれから寒くなる時期ですので、旬の白菜のシチューはいいですね(*^。^*)白菜の大量消費にも◎(ワラ)。