鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ

鶏肉と白菜のクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と白菜を使ったクリームシチュー。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 白菜 1~2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 1本
  5. バター 10g
  6.  500ml
  7. クリームシチュールー(箱) 1/2個
  8. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら沸騰をさせないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/12/120000

  • (ID: r1132793)
  • 2016/12/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と白菜のクリームシチュー | レシピブログTOP