鶏肉と白菜のクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と白菜を使ったクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 100g
白菜 1~2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
バター 10g
500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  4. クリームシチュールーを入れて煮る。
  5. 牛乳を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたら沸騰をさせないこと。