鶏肉と白菜のクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉と白菜を使ったクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
白菜
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたら沸騰をさせないこと。
このレシピのID: r1132793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD