ゴーダは角切りにして、冷凍庫で冷やす。(一晩)
専用のパンケースの中に1、オリーブオイル、パルメザンチーズ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
2をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!合図があったら1を加え、でき上がったら、生地を取り出す。
3を8等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
表面にオリーブオイルを塗り、その上にパルメザンチーズをかけて、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。チーズはゴーダを使いましたが、エメンタールやミモレットなど、ハードチーズなら何でもOK。
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