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チーズロールパン レシピ

チーズロールパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズをトッピングしたパン。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. ゴーダ 100g
  9. オリーブオイル 適量
  10. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーダは角切りにして、冷凍庫で冷やす。(一晩)

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1、オリーブオイル、パルメザンチーズ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!合図があったら1を加え、でき上がったら、生地を取り出す。

  4. 4.

    3を8等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    表面にオリーブオイルを塗り、その上にパルメザンチーズをかけて、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。チーズはゴーダを使いましたが、エメンタールやミモレットなど、ハードチーズなら何でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/05/120000

  • (ID: r1110829)
  • 2016/10/05 UP!

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