【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

香味納豆チャーハン レシピ

香味納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の香味ソースを使った納豆チャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 納豆 2パック
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 香味ソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。(1袋))

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれ、香味ソースを入れ、4を入れて軽く炒める。

  7. 7.

    香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

香味ソースが入るので、添付の納豆のたれは1袋使用。味が濃いめが好きな方は納豆のたれを2袋入れて。

記事のURL:

  • (ID: r1033057)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑香味納豆チャーハン | レシピブログTOP