香味納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販の香味ソースを使った納豆チャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
香味ソース
小さじ1
【作り方】
納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。(1袋))
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、2、納豆のたれ、香味ソースを入れ、4を入れて軽く炒める。
香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
香味ソースが入るので、添付の納豆のたれは1袋使用。味が濃いめが好きな方は納豆のたれを2袋入れて。
このレシピのID: r1033057
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