香味納豆チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販の香味ソースを使った納豆チャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
2個
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
香味ソース 小さじ1

【作り方】

  1. 納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。(1袋))
  2. ねぎは小口切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  6. 1、2、納豆のたれ、香味ソースを入れ、4を入れて軽く炒める。
  7. 香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

香味ソースが入るので、添付の納豆のたれは1袋使用。味が濃いめが好きな方は納豆のたれを2袋入れて。