【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷やしたぬきそば レシピ

冷やしたぬきそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ玉(天かす)とねぎだけのシンプルな冷たいそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 揚げ玉(天かす) 適量
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    器に2を盛り、1、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/02/120000

  • (ID: r1070656)
  • 2016/06/02 UP!

他のそばのレシピ(20,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷やしたぬきそば | レシピブログTOP