もやしとにらとレタスの炒め物
料理紹介
火の通りやすい素材で作る炒め物。
材料
- もやし 1/2袋
- にら 1/3束
- レタス 1~2枚
- サラダ油 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
にらは3~4等分に切る。レタスは手でちぎる。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
- 3.
ナンプラー、きび砂糖、コチュジャン、酒を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
火の通りやすい具なので、さっと炒めること。ナンプラーはしょうゆに代えても。
記事のURL:
- (ID: r1033459)
- 2016/04/12 UP!