もやしとにらとレタスの炒め物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

火の通りやすい素材で作る炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
にら 1/3束
レタス 1~2枚
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. にらは3~4等分に切る。レタスは手でちぎる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
  3. ナンプラー、きび砂糖、コチュジャン、酒を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

火の通りやすい具なので、さっと炒めること。ナンプラーはしょうゆに代えても。