もやしとにらとレタスの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
火の通りやすい素材で作る炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1/2袋
にら
1/3束
レタス
1~2枚
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
酒
大さじ2
【作り方】
にらは3~4等分に切る。レタスは手でちぎる。
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
ナンプラー、きび砂糖、コチュジャン、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
火の通りやすい具なので、さっと炒めること。ナンプラーはしょうゆに代えても。
このレシピのID: r1033459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD