納豆そぼろ丼
料理紹介
そぼろ丼に納豆をプラス。
材料
- 納豆 1パック
- 鶏そぼろ 40g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- ねぎ 1/2本
- ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
作り方
- 1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
- 4.
ねぎは小口切り。
- 5.
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1033437)
- 2016/04/12 UP!
↑納豆そぼろ丼 | レシピブログTOP