納豆そぼろ丼by 梅の実学園さん

【料理紹介】

そぼろ丼に納豆をプラス。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
鶏そぼろ 40g
1個
サラダ油 小さじ2
ねぎ 1/2本
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
  2. 卵を割ってほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
  4. ねぎは小口切り。
  5. 器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。