納豆そぼろ丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
そぼろ丼に納豆をプラス。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック
鶏そぼろ
40g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
【作り方】
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
ねぎは小口切り。
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1033437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD