ツナベーグルサンド
料理紹介
ツナをサンドしたベーグルサンド。
材料
- ベーグル 1個
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 少々
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- きゅうり(ななめ切り) 1~2枚
- 玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1枚
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
1の下の部分→レタス→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはみじん切りにして、ツナと合わせても。
記事のURL:
- (ID: r1033427)
- 2016/04/12 UP!
↑ツナベーグルサンド | レシピブログTOP