大根と小松菜のみそ汁 レシピ

大根と小松菜のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と小松菜を使ったみそ汁。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 小松菜 1/2羽
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。小松菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:

  • (ID: r1033425)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と小松菜のみそ汁 | レシピブログTOP