【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風フライドチキン レシピ

和風フライドチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風に味付けしたフライドチキン。衣は米粉でさらに和風に。

材料

  1. 鶏手羽先 8本
  2. しょうゆ 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1/2
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  6. 薄力粉 小さじ1
  7. 米粉 小さじ1
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    薄力粉、米粉をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

骨付きなので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOK。骨なしの肉でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033414)
  • 2016/04/12 UP!

他の和風のレシピ(58,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風フライドチキン | レシピブログTOP