和風フライドチキン
料理紹介
和風に味付けしたフライドチキン。衣は米粉でさらに和風に。
材料
- 鶏手羽先 8本
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 薄力粉 小さじ1
- 米粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
- 2.
薄力粉、米粉をまぶす。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
- 4.
3を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
骨付きなので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOK。骨なしの肉でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1033414)
- 2016/04/12 UP!