和風フライドチキン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
和風に味付けしたフライドチキン。衣は米粉でさらに和風に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
8本
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
薄力粉
小さじ1
米粉
小さじ1
揚げ油
適量
【作り方】
鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
薄力粉、米粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
3を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
骨付きなので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOK。骨なしの肉でもOK。
このレシピのID: r1033414
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD