和風フライドチキンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

和風に味付けしたフライドチキン。衣は米粉でさらに和風に。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 8本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
薄力粉 小さじ1
米粉 小さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
  2. 薄力粉、米粉をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
  4. 3を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

骨付きなので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOK。骨なしの肉でもOK。