【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梨のジュース レシピ

梨のジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梨を使ったジュース。

材料

  1.  1個
  2. レモン汁 小さじ1
  3. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    梨は皮をむき、くし形切りにして、すりおろし、すぐにレモン汁をかける。

  2. 2.

    1をしぼり、はちみつを加えて混ぜる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ジューサーで作っても。梨はどの種類でもOK。洋梨(ラ・フランス)のジュースの作り方はまたいつか。

記事のURL:

  • (ID: r1033381)
  • 2016/04/12 UP!

他の梨のレシピ(4,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梨のジュース | レシピブログTOP