【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎトロ丼 レシピ

ねぎトロ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おなじみのねぎトロ丼。市販のねぎトロがあれば簡単にできます。

材料

  1. ねぎトロ 100g
  2. ねぎ 1/2本
  3. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
  4. すし酢 小さじ2
  5. しょうゆ(またはたまりじょうゆ) 適量
  6. わさび(チューブ) 少々(好みで)

作り方

  1. 1.

    ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    どんぶり鉢に1を盛り、ねぎトロ、2、わさびをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

ねぎトロは冷凍物を使用(使う際に解凍する)。好みで錦糸卵をのせても。

記事のURL:

  • (ID: r1033352)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(106,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎトロ丼 | レシピブログTOP