ねぎトロ丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみのねぎトロ丼。市販のねぎトロがあれば簡単にできます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ねぎトロ
100g
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
すし酢
小さじ2
しょうゆ(またはたまりじょうゆ)
適量
わさび(チューブ)
少々(好みで)
【作り方】
ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。
ねぎは小口切り。
どんぶり鉢に1を盛り、ねぎトロ、2、わさびをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎトロは冷凍物を使用(使う際に解凍する)。好みで錦糸卵をのせても。
このレシピのID: r1033352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD