しいたけの卵焼き レシピ

しいたけの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しいたけを使った卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. しいたけ 2個
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. サラダ油 小さじ4

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸の先端を取り、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    卵をほぐし、2、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1ずつ)をひき、3を1/3ほど入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。

  6. 6.

    形を整えながら両面火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の要領で焼く。)

  7. 7.

    6を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

焼く前に3の工程で2等分にしてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033329)
  • 2016/04/12 UP!

他のしいたけのレシピ(22,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しいたけの卵焼き | レシピブログTOP