【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しいたけは軸の先端を取り、みじん切り。
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
卵をほぐし、2、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1ずつ)をひき、3を1/3ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
形を整えながら両面火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の要領で焼く。)
6を4等分に切って、皿に盛る。
焼く前に3の工程で2等分にしてもOKです。
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
さらに美味しく栄養満点❤成形なしであっという間にトマトハンバーグライス❤
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑しいたけの卵焼き | レシピブログTOP