【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『ベーコンとマッシュルーム』の陶板焼 レシピ

炭火で作る『ベーコンとマッシュルーム』の陶板焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンから出る旨味だけで、調味料はいらないと思いますが、お好みでお醤油などかけてお召し上がり下さい。
作り方はいたって簡単ですがベーコンとマッシュルームの相性がよく、歯ごたえや香りがあっておいしいですよ。
食用油を使わないので、体に優しい味ですよ。

材料

  1. ベーコンスライス 8枚
  2. マッシュルーム 8個

作り方

  1. 1.

    マッシュルームにベーコンを巻いて楊枝でとめます。

  2. 2.

    陶板に並べて蓋をして、熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。
    マッシュルームの香りがしてきたら食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

焼始めて少し湯気が出た頃に一度食材を反転して焼くと、両面に焼き色が付いてきれいな仕上がりになりますよ。
マッシュルームの大きさによっては、半分に切ってベーコンを巻いてもいいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_48.htm

  • (ID: r373347)
  • 2012/02/03 UP!

他のベーコンのレシピ(62,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『ベーコンとマッシュルーム』の陶板焼 | レシピブログTOP