炭火で作る『ベーコンとマッシュルーム』の陶板焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

ベーコンから出る旨味だけで、調味料はいらないと思いますが、お好みでお醤油などかけてお召し上がり下さい。
作り方はいたって簡単ですがベーコンとマッシュルームの相性がよく、歯ごたえや香りがあっておいしいですよ。
食用油を使わないので、体に優しい味ですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコンスライス 8枚
マッシュルーム 8個

【作り方】

  1. マッシュルームにベーコンを巻いて楊枝でとめます。
  2. 陶板に並べて蓋をして、熱くなった網の上にのせます。
  3. 湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。
    マッシュルームの香りがしてきたら食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

焼始めて少し湯気が出た頃に一度食材を反転して焼くと、両面に焼き色が付いてきれいな仕上がりになりますよ。
マッシュルームの大きさによっては、半分に切ってベーコンを巻いてもいいと思います。