しいたけの卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
しいたけを使った卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
しいたけ
2個
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ4
【作り方】
しいたけは軸の先端を取り、みじん切り。
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
卵をほぐし、2、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1ずつ)をひき、3を1/3ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
形を整えながら両面火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の要領で焼く。)
6を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
焼く前に3の工程で2等分にしてもOKです。
このレシピのID: r1033329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD