夏野菜のガスパチョパスタ
料理紹介
夏野菜たっぷりのパスタ。ガスパチョをかけて。
材料
- スパゲッティ 100~120g
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- ガスパチョ 2人前
作り方
- 1.
トマトはへたを取り、角切り。きゅうりは角切り。赤パプリカは種、へたを取り、粗みじん切り。
- 2.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 3.
1と2を混ぜ合わせて器に盛る。別の器にガスパチョを盛り、食べる直前にかける。
ワンポイントアドバイス
ガスパチョの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1033310)
- 2016/04/12 UP!