夏野菜のガスパチョパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

夏野菜たっぷりのパスタ。ガスパチョをかけて。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/2個
ガスパチョ 2人前

【作り方】

  1. トマトはへたを取り、角切り。きゅうりは角切り。赤パプリカは種、へたを取り、粗みじん切り。
  2. スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  3. 1と2を混ぜ合わせて器に盛る。別の器にガスパチョを盛り、食べる直前にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ガスパチョの作り方は関連記事を参照。