チョコバナナクリームパンケーキ
料理紹介
チョコとバナナを使ったクリームパンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- チョコレートシロップ 適量
- バナナ 1本
作り方
- 1.
バナナは皮をむき、ななめ切り。
- 2.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 4.
3を皿に盛り、まん中に生クリーム、1をのせ、チョコレートシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
サラダ油はフライパンの種類によってはなくても可。バニラアイスをのせてもおいしい。
記事のURL:
- (ID: r1033293)
- 2016/04/12 UP!