チョコバナナクリームパンケーキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チョコとバナナを使ったクリームパンケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 100ml
サラダ油 小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
チョコレートシロップ 適量
バナナ 1本

【作り方】

  1. バナナは皮をむき、ななめ切り。
  2. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
  4. 3を皿に盛り、まん中に生クリーム、1をのせ、チョコレートシロップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油はフライパンの種類によってはなくても可。バニラアイスをのせてもおいしい。