【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パインは4等分にカットして、水にぬらした器に入れる。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、パイナップルジュースを入れる。
1の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水にふやかして、2の工程(寒天を除く)で煮溶かした後に火を止めてから入れること。生のパインでもOKですが、ゼラチンの場合は固まりにくくなります。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑パインゼリー | レシピブログTOP