パインゼリー レシピ

パインゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パイナップルを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. パイナップルジュース 200ml
  5. パイン缶 1/2缶

作り方

  1. 1.

    パインは4等分にカットして、水にぬらした器に入れる。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、パイナップルジュースを入れる。

  4. 4.

    1の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水にふやかして、2の工程(寒天を除く)で煮溶かした後に火を止めてから入れること。生のパインでもOKですが、ゼラチンの場合は固まりにくくなります。

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  • 2016/04/12 UP!

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