玉ねぎのおかかあえ レシピ

玉ねぎのおかかあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水にさらした玉ねぎを使ったあえ物。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  3. かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    水けを切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

春の時期なら新玉ねぎで作るとよりおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1033195)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(149,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎのおかかあえ | レシピブログTOP