ほうれん草とえんどうのペペロンチーノ レシピ

ほうれん草とえんどうのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とえんどうを使ったペペロンチーノ。

材料

  1. ほうれん草(ゆでたもの) 1/3羽分
  2. さやえんどう(ゆでたもの) 10枚
  3. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  4. にんにく 2かけ
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。さやえんどうは半分にカット。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、1、3を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草とさやえんどうはゆでずにそのまま炒めても。

記事のURL:

  • (ID: r1033125)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とえんどうのペペロンチーノ | レシピブログTOP