ほうれん草とえんどうのペペロンチーノ
料理紹介
ほうれん草とえんどうを使ったペペロンチーノ。
材料
- ほうれん草(ゆでたもの) 1/3羽分
- さやえんどう(ゆでたもの) 10枚
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- にんにく 2かけ
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4等分に切る。さやえんどうは半分にカット。
- 2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けし、1、3を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草とさやえんどうはゆでずにそのまま炒めても。
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- 2016/04/12 UP!