ほうれん草とえんどうのペペロンチーノby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草とえんどうを使ったペペロンチーノ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ほうれん草(ゆでたもの) |
1/3羽分 |
さやえんどう(ゆでたもの) |
10枚 |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
にんにく |
2かけ |
スパゲッティ |
100~120g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草は3~4等分に切る。さやえんどうは半分にカット。
- にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 塩、ブラックペッパーで味付けし、1、3を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草とさやえんどうはゆでずにそのまま炒めても。