ほうれん草とえんどうのペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草とえんどうを使ったペペロンチーノ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草(ゆでたもの) 1/3羽分
さやえんどう(ゆでたもの) 10枚
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 2かけ
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は3~4等分に切る。さやえんどうは半分にカット。
  2. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けし、1、3を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草とさやえんどうはゆでずにそのまま炒めても。