梨の紅茶 レシピ

梨の紅茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

日本の梨を使った紅茶。

材料

  1. 紅茶(アールグレイ。リーフ) 5~6g
  2.  200~300ml
  3. 梨(皮・種部分) 1個分

作り方

  1. 1.

    ティーポットに茶葉と梨の皮と種を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

梨は二十世紀梨、幸水など、日本産の和梨なら何でもOK。(写真は二十世紀梨を使用しました。)実は使用せずにそのまま食べて下さい。ティーバッグの場合は1個。

記事のURL:

  • (ID: r1033096)
  • 2016/04/12 UP!

他の梨のレシピ(4,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨の紅茶 | レシピブログTOP