みたらしもち レシピ

みたらしもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みたらしのたれをかけたもち。

材料

  1. もち(角) 2個
  2. しょうゆ 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  4. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    もちはオーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK)

  2. 2.

    しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)

  3. 3.

    1を皿に盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

もちを焼いた後に一煮立ちしたたれにからめても。

記事のURL:

  • (ID: r1033090)
  • 2016/04/12 UP!

他のもちのレシピ(30,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みたらしもち | レシピブログTOP