バターもち レシピ

バターもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターをのせて焼いたもち料理。

材料

  1. もち(角) 2個
  2. バター 10g
  3. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    もちの上にバターをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。

  2. 2.

    1を皿に盛り、しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

バターの代わりにマーガリンを使ってもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033089)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターもち | レシピブログTOP