くるみ田作り
料理紹介
くるみをトッピングした田作り。
材料
- ごまめ 1/2袋
- くるみ(ローストしたもの) 30g
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
くるみは細かく砕く。
- 2.
ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
- 3.
2で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
- 4.
2、1を入れてからめる。
ワンポイントアドバイス
くるみはあらかじめローストしてから使うこと。
記事のURL:
- (ID: r1033086)
- 2016/04/12 UP!
↑くるみ田作り | レシピブログTOP