くるみ田作り
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
くるみをトッピングした田作り。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごまめ
1/2袋
くるみ(ローストしたもの)
30g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
【作り方】
くるみは細かく砕く。
ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
2で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
2、1を入れてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
くるみはあらかじめローストしてから使うこと。
このレシピのID: r1033086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD