大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。きゅうりはせん切り。
柿は皮をむき(種がある場合は取る)、せん切り。
1を塩もみをし、その後、水洗いをして、水けを切る。
酢、きび砂糖、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)
3、2を4であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
柿は何でもOKですが、渋柿は使わないこと。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑柿なます | レシピブログTOP