香味えびチャーハン レシピ

香味えびチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香味ソースを使ったえびチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. むきえび(冷凍) 30~40g
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 香味ソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める。

  5. 5.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    香味ソース、1を入れ、3を入れて軽く炒める。

  7. 7.

    香味ソースは味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

4の工程で炒めるときに、酒(少々)を入れて下味をつけても。

記事のURL:

  • (ID: r1033001)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香味えびチャーハン | レシピブログTOP